à jour le 04/09/2022

PROCHAIN RENDEZ-VOUS

Retrouvez les épreuves présentes dans notre région directement sur le site de la ligue

A L'AFFICHE

Carton plein aux Championnats de la Manche

Présent dans 13 catégories, le club a remporté 12 titres. Une suprématie sans précédent ! Deuxième club derrière le nôtre : l'AS Hainneville avec 6 titres. Le CE 3 Masques a dû attendre notre absence aux sabre pour remporter 4 titres. Il ne faudrait pas non plus écœurer la concurrence...

Ce n'est pas un grand mais un énorme BRAVO à l'ensemble des tireurs des pieux qu'il faut adresser. Non seulement, ils ont sû tenir tête aux autres clubs du département, mais il s'agit surtout d'une leçon d'escrime. Présents dans 13 catégories, nos jeunes et adultes soufflent 12 titres. Le seul hic revient à Solenne, en sénior, qui termine sur la troisième place du podium. Une excuse ? Ellle a débuté l'escrime cette année !!! Au fleuret, seul le club de St lô remporte un titre (non disputé par le club en sénior féminin). A l'épée, la lutte fût plus âpre avec le club de l'AS Hainneville (6 titres pour notre club et 4 pour les pensionnaires de Cherbourg en Cotentin). Enfin, au sabre, aucun podium pour nous. Pour quelle raison ? Nous ne pratiquons pas cette arme. A ce jeu, c'est le club des 3 Masques (rassemblement de Coutances et Granville) qui s'en sort le mieux avec 4 titres contre 2 pour l'ASH.

Au classement général des clubs voici le résultat :

1. CE LES PIEUX (12 titres, 5 médailles d'argent, 6 médailles de bronze) pour 26 engagés du club

2. AS Hainneville (6 titres, 3 médailles d'argent, 4 médailles de bronze) pour 18 engagés du club

3. CE 3 Masques (4 titres, 5 médailles d'argent, 4 médailles de bronze) pour 14 engagés

4. CE St Lô (1 titre, 2 médailles d'agent, 2 médailles de bronze) pour 5 engagés.